كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الخميس، 13 فبراير، 2014

طريقة عمل شركسية الدجاج بالصور

Chicken Sharkaseya شركسية الدجاج
Chicken Sharkaseya شركسية الدجاج Çerkez tavuğu

الشركسية من أحد الأطباق الباعثة على الدفء في برد الشتاء. الشكرسية طبق انتقل من المطبخ التركي إلى المطبخ المصري أثناء وجود الأتراك في مصر منذ مئات السنين، وأصبح أحد الأطباق الأساسية في المطبخ المصري منذ ذلك الحين. هو عبارة عن أرز مطبوخ بمرق الدجاج وفوقه طبقة من صلصة عين الجمل والثوم، ويقدم مع الدجاج المسلوق، في تركيا أحياناً يضاف لهذا الطبق البصل المكرمل أو الثوم المحمر بالزيت مع البابريكا، وهنا أعرض لكم الطريقة المعتادة بالطبق المصري وهو لذيذ أيضاً لا تتخيلوا أنه بسيط أو بلا طعم إذا لم يضاف له شيء آخر فطعمه رائع حقاً؛ كما يتم عمل شركسية الديك الرومي بدلاً عن الدجاج.

الأحد، 9 فبراير، 2014

طريقة عمل حمص الشام أو الحلبسة بالصور

Halabisa حلبسة أو حمص الشام أو اللبلبي

حمص الشام أو الحلبسة كما يطلق عليه البعض في مصر، أو اللبلبي كما يطلق عليه البعض في الخليج، هو حساء أو مشروب مالح بالحمص. وهو وجبة مشهورة خاصة بفصل الشتاء لأنها تبعث على الدفء، كما أنها مفيدة جداً في البرد، يمكن أن نعتبرها شوربة أو حساء حمص الشام ولكنها تقدم في مصر في أكواب مع ملعقة ولا يطلق عليها شوربة هناك، فحين تأتي على ذهن من يأكلها يتذكرها كمشروب مالح وليس حساء بمعناه. في الشتاء تكثر رؤية العربات التي تبيعها في كل مكان بهذه الأكواب وغالباً ما يكون طعمها حار.  يقدم هذا الحساء أيضاً بدول الخليج خاصة العراق ولكن بدون طماطم.
طريقة الحلبسة أو حمص الشام بالصور هنا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...