حمص الشام أو الحلبسة كما يطلق عليه البعض في مصر، أو اللبلبي كما يطلق عليه البعض في الخليج، هو حساء أو مشروب مالح بالحمص. وهو وجبة مشهورة خاصة بفصل الشتاء لأنها تبعث على الدفء، كما أنها مفيدة جداً في البرد، يمكن أن نعتبرها شوربة أو حساء حمص الشام ولكنها تقدم في مصر في أكواب مع ملعقة ولا يطلق عليها شوربة هناك، فحين تأتي على ذهن من يأكلها يتذكرها كمشروب مالح وليس حساء بمعناه. في الشتاء تكثر رؤية العربات التي تبيعها في كل مكان بهذه الأكواب وغالباً ما يكون طعمها حار. يقدم هذا الحساء أيضاً بدول الخليج خاصة العراق ولكن بدون طماطم.
طريقة الحلبسة أو حمص الشام بالصور هنا
طريقة الحلبسة أو حمص الشام بالصور هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^