بدأت الطبخ منذ كان عمري 9 سنوات، كنت شغوفة جدا وأشعر بالفضول كيف يتم عمل هذا وطبخ ذاك، ما كان يشدني هو مشهد والدتي وهي تكسر البيض - أعرف إنه شيء غريب - لكنني كنت أحب جدا أن أراها وهي تمسك بيضتين لتضربهم معا فتنكسر واحدة فقط، كنت دائما اتمنى ان أفعل ذلك، أيضا ما كان يبهرني أن شوربة الدجاج يمكن عملها بسهولة جدا وفي النهاية يظهر طعمها رائعا رغم أن الطبخ كان في شدة السهولة فما علي إلا أن أضع الدجاجة في ماء مع بعض التوابل والبصل فتصبح شوربة بعد برهة من الوقت على الموقد، كما أن الأرز أيضا يمكن طبخه في منتهى السهولة هي بعض النصائح لكيفية عمله بشكل صحيح ويمكن أن يطبخه كل من يريد بسهولة، كل هذا جذب انتباهي للطبخ وكيف يمكن من بضع توابل أو وصفات أن نتمكن من تحضير وليمة.
قمت بعمل وصفتي الخاصة لطبق مشهيات مع أختي الصغيرة عندما كان عمري 11 سنة، كان يتكون من الفاصوليا المطبوخة والجزر المبشور واللفت المخلل والزيتون المخلل أيضا على ما اتذكر، كان حقا لذيذ للغاية وكنا في قمة السعادة لتحضير طبقنا الخاص، كمان أننا قمنا بتزيينه بشكل مميز أيضا فكان كالأطباق التي توضع في أشهر المطاعم، ربما أضيفه إلى صفحة وصفاتي.
هل تتذكرون فيلم Ratatouille؟ نعم فيلم الكارتون ثلاثي الأبعاد الذي يتكلم عن الفأر الطباخ والجملة الشهيرة (أي شخص يمكن أن يطبخ)، كانت من الأشياء التي ألهمتني كثيرا للتميز في وصفات الطبخ. أتمنى أن أسافر باريس يوما وأتعلم جميع الوصفات الفرنسية اللذيذة أو أدرس دروس الطبخ العالمي مثل "جوليا تشايلد".
بسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وفقك الله لما يحب ويرضى
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ردحذفنحن وإياكم
ربنا يحققلك أمنياتك
ردحذفاللهم آمين شكراً جزيلاً حبيبتي :)
ردحذفلك كل التوفيق عزيزتي .. مدونه جميله ورائعه
ردحذفشكراً جزيلاً.. كلك ذوق :)
حذف