حساء أو شوربة العدس هي من أشهر الشوربات في مصر والشرق الأوسط خاصة في الشتاء فهي تمد الجسم بالدفء بمجرد أكلها ساخنة، هي أيضاً من الشوربات المشهورة في تركيا وتقدم في الكثير من المطاعم هناك مع الليمون والخبز، حساء العدس وصفة نباتية لذيذة مغذية وبسيطة في نفس الوقت. في مصر يتم تقديمها مع البصل الأخضر والليمون والباذنجان المتبل والطماطم المتبلة والزيتون الأخضر مع الخبز أو الأرز أو الشعيرية. شوربة العدس لها أنواع كثيرة جداً وطرق عديدة لإعدادها حيث يمكن إضافة أي نوع من الخضروات إلى العدس أثناء تحضيره والكمون أحد التوابل الأساسية في تحضيرها، البعض يضيف لها الجزر أو البطاطس أو القرع ...إلخ، اليوم سأقوم بإعدادها بأبسط الطرق وسأترك لكم تجربة الخضروات المحببة إليكم لإضافتها لهذا الحساء، أتمنى أن يعجبكم.
طريقة عمل شوربة العدس مثل المطاعم بالصور هنا
انا بحب العدس قوي وخاصة فالشتاء
ردحذفلكن انا اول مرة اعرف ان العدس بيتعمل بالتوم بس منغير بصل >_<
لكن انا مش بخلطه بالخلاط انا بصفيه فالمصفى
فيه ناس بتحط عليه جزر علشان تعلي من قيمته الغذائية ^_^
يمكنك كما ذكرت إضافة أي نوع مفضل من الخضروات بصل، جزر، بطاطس، كوسة، إلى آخره :) أما بالنسبة لاستخدام المصفاة فالكثير يستخدمونها وفي رأيي هي متعبة والأفضل خلط المكونات فهو أسهل بكثير ويعطي نفس الطعم.
ردحذفهل يمكنني استخدام الوصفه للرجيم .. كم عدد السعرات الحراريه فيها ذا تعرفي .. او حتى بس تعتقدي كم ؟؟
ردحذفعلى حد علمي كل كوب من شوربة العدس يحتوي على سعرات من 130 إلى 190 سعر حراري حسب المكونات المستخدمة ويمكنك بالطبع استخدامها للريجيم وفي هذه الحالة يفضل الاستغناء عن الزبدة أو تقليلها حسب نظامك الغذائي.
حذف