أقصد بحلال أنه خالي من الكحول لأن الوصفة الأساسية للترياكي تتضمن كحوليات فاستبدلتها بمكونات أخرى فمثلاً sake (شراب كحولي ياباني مصنوع من الأرز) استبدلته بخل أبيض أو خل الأرز، و mirin (نبيذ ياباني حُلو) استخدمت بدلاً عنه خليط من عصير الليمون والخل أو عصير العنب الأبيض. ترياكي هو طريقة طهي يتم فيها تتبيل الطعام بتتبيلة أساس مكوناتها صلصة الصويا والسكر وmirin ثم يتم شواء هذا الطعام إما على جريل أو في شواية الفرن وفي اليابان يتم استخدام هذا التكنيك في طهي الأسماك بأنواعها. ترياكي الدجاج أو تشكن ترياكي وصفة لذيذة جداً أحبها فطعم الدجاج الحامض الحلو يسيل اللعاب ويتناسب تماماً مع طعم الفلفل الرومي الملون والذي اخترته لتزيين هذا الطبق، أعجبني هذا الطبق وأتمنى أن يعجبكم أيضاً. :)
وصفة تشيكن ترياكي بالصور هنا
وصفة تشيكن ترياكي بالصور هنا
بصراحة شكله يفتح النفس
ردحذفلكن فعلا حساه محتاج خضار سوتيه
تسلم الأيادي وبالهنا والشفا
تسلمي عزيزتي :) كما تفضلين بالتأكيد
حذفشكله يفتح النفس
ردحذفحاسة مكرونة جنبه هتبقى احلى من الرز
شكراً جزيلاً، في الحقيقة لست متخيلة طعمه مع المكرونة ولكن بالتأكيد يمكنك التجربة :) نصيحة قومي بطهيه أولاً وجربيه وإذا وجدتي الطعم ممكن أن يناسب المكرونة قومي بتحضيرها :)
حذف