المقلوبة هي وصفة عربية شهيرة وبالأخص فلسطينية، غالباً ما يتم نطقها مألوبة أو مجلوبةـ أُطلِق عليها هذا الاسم لأنه يتم قلبها عند التقديم، المكونات الأساسية لهذه الوصفة هي الأرز واللحم المطبوخ والباذنجان المقلي، ويمكن استخدام أي نوع من اللحم كالدجاج أو لحم الخروف أو اللحم البقري، كما يمكن استخدام أي نوع من الخضروات المقلي مع أو بدون الباذنجان، كالبطاطس أو القرنبيط أو الجزر. هذه الوصفة قيمتها الغذائية عالية، كما أن طعمها لذيذ جداً. نقوم أولاً بطهي اللحم وقلي الخضروات ثم نبدأ بعمل الوصفة.
طريقة مفلوبة الباذنجان بالصور هنا
طريقة مفلوبة الباذنجان بالصور هنا
تسلم ايديك يا قمر
ردحذفجميله للغايه وباين عليها كده من شكلها لذيذه وتتاكل أكل
ولا الريحه واااااااااو
ربنا يسعدك
:)
ردحذفشكراً لك حبيبتي دائماً تسعديني بتعليقاتك الأولى الجميلة
نحن وإياكم إن شاء الله :)
تسلم الايادى :)
ردحذفناوية اعملها ان شاء الله فعلا شكلها لذيذة وعمايلها سهلة ..:)
تسلمي :)
ردحذفإن شاء الله تعجبك
وصفة تصلح للولائم، كما أنها وصفة مناسبة جدا لشهر رمضان
سلمت يمناكِ أخيتي
ردحذفشكلها شهي جدًا وأنا جربتها من قبل في رمضان الماضي على ما أتذكر
كانت رائعة حقًا
ولكن أليست كمية اللحم المستخدمة كثيرة؟
وهل ستكون أفضل لو كانت بلحم مفروم؟
تسلمي :)
ردحذفكمية اللحم مناسبة يمكنك التحكم بها كما تشائين
لم أجربها بلحم مفروم ولكن أعتقد طريقة اللحم هذه هي ما أعطتها أفضل طعم.
يسلمو ايديكي شكلها حلو
ردحذفاريد ان افيدك بمعلومة مهمة عن المألوبة الفلسطينية تحتاج بهارات مشكلة و قرفة و قرنفل للنكهة ولانضع شرحات بصل , وممكن وضع بطاطا وزهرة (قرنبيط) بعد قليها
شكراً جزيلاً للمعلومة الغالية :)
ردحذف