كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الثلاثاء، 27 يوليو، 2010

طريقة مقلوبة الباذنجان



المقلوبة هي وصفة عربية شهيرة وبالأخص فلسطينية، غالباً ما يتم نطقها مألوبة أو مجلوبةـ أُطلِق عليها هذا الاسم لأنه يتم قلبها عند التقديم، المكونات الأساسية لهذه الوصفة هي الأرز واللحم المطبوخ والباذنجان المقلي، ويمكن استخدام أي نوع من اللحم كالدجاج أو لحم الخروف أو اللحم البقري، كما يمكن استخدام أي نوع من الخضروات المقلي مع أو بدون الباذنجان، كالبطاطس أو القرنبيط أو الجزر. هذه الوصفة قيمتها الغذائية عالية، كما أن طعمها لذيذ جداً. نقوم أولاً بطهي اللحم وقلي الخضروات ثم نبدأ بعمل الوصفة.
طريقة مفلوبة الباذنجان بالصور هنا

هناك 8 تعليقات:

  1. تسلم ايديك يا قمر
    جميله للغايه وباين عليها كده من شكلها لذيذه وتتاكل أكل
    ولا الريحه واااااااااو

    ربنا يسعدك

    ردحذف
  2. :)
    شكراً لك حبيبتي دائماً تسعديني بتعليقاتك الأولى الجميلة

    نحن وإياكم إن شاء الله :)

    ردحذف
  3. تسلم الايادى :)
    ناوية اعملها ان شاء الله فعلا شكلها لذيذة وعمايلها سهلة ..:)

    ردحذف
  4. تسلمي :)
    إن شاء الله تعجبك
    وصفة تصلح للولائم، كما أنها وصفة مناسبة جدا لشهر رمضان

    ردحذف
  5. سلمت يمناكِ أخيتي
    شكلها شهي جدًا وأنا جربتها من قبل في رمضان الماضي على ما أتذكر
    كانت رائعة حقًا

    ولكن أليست كمية اللحم المستخدمة كثيرة؟

    وهل ستكون أفضل لو كانت بلحم مفروم؟

    ردحذف
  6. تسلمي :)
    كمية اللحم مناسبة يمكنك التحكم بها كما تشائين
    لم أجربها بلحم مفروم ولكن أعتقد طريقة اللحم هذه هي ما أعطتها أفضل طعم.

    ردحذف
  7. يسلمو ايديكي شكلها حلو
    اريد ان افيدك بمعلومة مهمة عن المألوبة الفلسطينية تحتاج بهارات مشكلة و قرفة و قرنفل للنكهة ولانضع شرحات بصل , وممكن وضع بطاطا وزهرة (قرنبيط) بعد قليها

    ردحذف
  8. شكراً جزيلاً للمعلومة الغالية :)

    ردحذف

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...