في الوصفة السابقة تكلمنا عن طبق مصري للإفطار والعشاء، أما اليوم سنتكلم عن طبق من أشهر أطباق مصر للغداء وأحياناً العشاء، الكشري المصري، من أكثر الأطباق المحبوبة هناك والتي يجب أن تتذوقها عند زيارتك مصر، فهو طبق لذيذ جداً، نباتي، وسعره في متناول الجميع كما أنه مفيد جداً في نفس الوقت. هذا الطبق يتكون من الأرز والعدس الأسمر (عدس بجِبَّة) والمكرونة والبصل المقلي المقرمش والحمص، بالإضافة إلى نوعين من الصوص وهما صلصة الطماطم ودَقَّة الثوم، اليوم سوف أضع طريقتين لدقة الثوم أحدهما نيئة والأخرى تطهى على النار، يمكن استخدام أيهما ولكنني أفضل النيئة أكثر فأنا أحب طعم الثوم الظاهر فيها فهو أكثر ما يميزها. يؤكل الكشري المصري حار غالباً ويعتبر الكمون من التوابل الأساسية المستخدمة في الدقة والصلصة.
طريقة عمل الكشري والصلصة والدقة بالصور هنا
طريقة عمل الكشري والصلصة والدقة بالصور هنا
تسلم اليادي
ردحذفرائعة كالعادة
بالهنا والشفا
شكراً عزيزتي تسلمي وبالهنا عليكي وعلى الجميع :)
ردحذف