الفتة هي إحدى الأكلات المشهورة في مصر، وهي تعتبر أكلة محببة جداً في المناسبات والأعياد، البعض يأكلها في أول يوم للعيد (عيد الأضحى أو عيد الفطر) حتى أنهم يأكلونها على الإفطار أحياناً والبعض الآخر يأكلها في المناسبات المختلفة مثل العقيقة أو الاحتفال بمولد طفل جديد أو في رمضان أو ولائم الأفراح. الفتة المصرية التقليدية هي عبارة عن طبقات، طبقة من الخبز المحمر يضاف إليه مقدار من مرق اللحم وطبقة الأرز والخل والثوم وصلصلة الطماطم بالثوم، ويضاف على وجهها اللحم المسلوق والمحمر. يختلف نوع اللحم حسب الرغبة أحياناً يتم عملها بلحم بقري أو غنم صافي بدون دهن أو بدهن وأحيان أخرى يتم عملها بالأكارع وتكون حينها أكلة دسمة جداً. تعتبر هذه الأكلة من أسهل الأطباق الرئيسية حيث إنها لا تأخذ الكثير من المجهود لعملها.
طريقة عمل فتة الثوم واللحم بالصور هنا
بجد بجد مش ممكن بجد انتي جوعتينييييييييييي تسلم ايدك
ردحذفوكل سنة وانتي طيبة وبخير والسنة الجاية جميعًا في الحج ان شاء الله
وانت بخير سعيدة أن الوصفة أعجبتك :)
ردحذفاللهم آمين :)