كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الاثنين، 6 مايو 2013

الفريسكا أو بريوش شم النسيم (ضفائر الخبز بالبيض)

فريسكا أو بريوش شم النسيم

فريسكا أو شُريك أو بريوش أو ضفائر شم النسيم بالبيض، أسماء مختلفة لوصفة واحدة لذيذة، هو أحد ألذ المخبوزات عبارة عن بريوش مع زبيب ومرشوش بالسكر مما يعطيه لون رائع وطعم لذيذ، ويوضع به البيض المسلوق ويخبز به. وصفة مصرية يتم تحضيرها في أعياد الربيع أو شم النسيم، يأخذ وقت في التخمير سواء قبل التشكيل أو بعده ولكن هذا الوقت يعطي نتيجة رائعة في الطعم المميز. اعتدنا أن نأكله في الربيع وكنا نستمتع أنا وأخوتي في صغرنا بتلوين البيض بالألوان الطبيعية لكي تضعه والدتنا في وسط ضفائر البريوش، رائحة العجين أثناء التخمير لا تقاوم مما يجعلنا ننظر في لهفة إلى أن يتم خبزه :) ونأكلها دون أن نصبر لكي تبرد وبمجرد خروجها من الفرن نأخذ أول قضمة من الوجه المرشوش بالسكر بقرمشته المميزة ومذاقه الرائع وبعدها قضمة البريوش الطري مع الزبيب اللذيذ مممم لذيذ؛ أتمنى أن تشعروا بنفس هذا الشعور وتشركوه أطفال العائلة بتلوين البيض للبريوش بوضع الملونات الطبيعية في ماء السلق كالآتي:
طريقة تلوين البيض بالألوان الطبيعية:
 تم نقل وصفة الفريسكا أو الشوريك بالصور هنا

هناك تعليقان (2):

  1. سلمت يمناكِ بجد بجد بجدددددددددد

    ياااااااااااااه يا جوليا ذكرتني بالذي مضااااااااا

    الفريسكا الغالية انا فاكرة طعمها وريحتها أيام ما والدتي كانت بتعملهالنا زمان

    ليت الزمان يعود يومًا

    وان شاء الله هحاول اعملها واسترجع الذكرايات الجميلة

    ردحذف
    الردود
    1. سعدت بتعليقك جداً عزيزتي وأتمنى أن تجربيها وتخبرينس بالنتيجة :)

      حذف

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...