كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الاثنين، 1 أبريل 2013

حلو أم علي ألذ وأسهل


أم علي هو أحد أطباق الحلويات المصرية المشهورة واللذيذة، وتعود تسميتها بهذا الاسم إلى قصة قديمة، أم علي هي الزوجة الأولى ووالدة إبن سلطان مصر في زمن المماليك عز الدين أيبك والذي توج على عرش مصر بزواجه من السلطانة شجر الدر، وعندما وجدت أنه يمسك بأمور البلاد ويأخذ القرارات وحده وأحبه الناس كحاكم دبرت له مكيدة لقتله، وعندما علمت أم علي بفعلتها قامت بالانتقام منها وأمرت جواريها بقتها واحتفلت وأمرت بتحضير ثريد اللبن الحليب وهو عبارة عن رقائق خبز مصرية مبللة بالحليب المحلى بالسكر ويضاف لها مكسرات، ومنذ ذلك الحين وهذه الحلوى تسمى أم علي. وكما ذكرت يمكن تحضيرها برقائق الخبز المصري (الرقاق) والبعض يحضر أم علي بعجينة البف باستري أو بعجينة الميل فوي أو الكورواسون أو الخبز الفرنسي... إلخ من أنواع المخبوزات المشابهة، قمت بإعداد أم علي بعجينة الميل فوي بأسهل وألذ طريقة لتحضير أم علي بالنسبة لي أتمنى أن تعجبكم :)
تم نقل وصفة أم علي بالصور هنا

هناك 4 تعليقات:

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...