أعلم أنه قد مر الكثير من الوقت على آخر مرة كتبت فيها أعذروني وأتمنى أن تستمتعوا دائماً بما أقدمه لكم، وصفة اليوم محبوبة للكثير من العرب، الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة وهي تقدم في دول الخليج، وتعد الوجبة الرئيسية في السعودية. غالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج. وفي بعض البلدان الخليجية تسمى هذه الوجبة بالمكبوس وتطهى بالإضافة إلى ما سبق مع السمك أو الروبيان (الجمبري). ويوضع معها اللحم وسمن ومكسرات وزبيب، وتعتبر ألذ بلحم الضأن الصغير، هذه الوجبة تعتبر دسمة ومليئة بالدهون ولكنني اليوم قمت بالتقليل من الدهون بشكل كبير واستخدمت زيت الزيتون بدلا من السمن أيضاً، حتى تكون صحية أكثر ولا تسبب مشاكل بسبب كثرة الدهون بها، أحب هذه الوصفة كثيراً وأتمنى أن تحبوها مثلي.
نظراً لأنه يتم نقل هذه المدونة إلى مدونتي باللغة الانجليزية لتصبح باللغتين، تم نقل وصفة كبسة ريش الضأن مع الفخذة المشوية بالصور هنا
نظراً لأنه يتم نقل هذه المدونة إلى مدونتي باللغة الانجليزية لتصبح باللغتين، تم نقل وصفة كبسة ريش الضأن مع الفخذة المشوية بالصور هنا
انا من عشاق الكبسه
ردحذفتسلم ايدك غاليتى
تسلمي مرمر نورتيني :)
ردحذفالسلام عليكم....رائع أتمنى تذوها..كلغ الواحد من اللحم غالى الثمن نحن لا نرى مثل هذه الطبخة إلا فى الصور..
ردحذفوعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ردحذفعيد الأضحى على الأبواب والذبح على الأبواب أيضا :)
أتمنى أن تتذوقيها وأن يوسع الله رزقك والجميع
لقد جوعتني يا فتاة
ردحذف:_(
:D
ردحذفوأنت أضحكتيني يا فتاة :)
هذه الأكلة مناسبة جدا في عيد الأضحى
ويمكن استخدام الدجاج بدل اللحم أو استخدام أي نوع من اللحم بدل الفخدة
ولكن عند استخدام لحم غير الضأن يفضل تقليل مقدار الحبهان والليمون أو الاستغناء عن الحبهان ووضع عصير ليمونة فقط.
أكلك يفتح النفس ويرفع المعنويات تسلم إيدك ودايمًا في جديد
ردحذفشكراَ جزيلاَ لتشجيعك تسلمي
ردحذف