كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الخميس، 21 أكتوبر 2010

كبسة ريش الضأن مع فخدة خروف مشوية


أعلم أنه قد مر الكثير من الوقت على آخر مرة كتبت فيها أعذروني وأتمنى أن تستمتعوا دائماً بما أقدمه لكم، وصفة اليوم محبوبة للكثير من العرب، الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة وهي تقدم في دول الخليج، وتعد الوجبة الرئيسية في السعودية. غالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج. وفي بعض البلدان الخليجية تسمى هذه الوجبة بالمكبوس وتطهى بالإضافة إلى ما سبق مع السمك أو الروبيان (الجمبري). ويوضع معها اللحم وسمن ومكسرات وزبيب، وتعتبر ألذ بلحم الضأن الصغير، هذه الوجبة تعتبر دسمة ومليئة بالدهون ولكنني اليوم قمت بالتقليل من الدهون بشكل كبير واستخدمت زيت الزيتون بدلا من السمن أيضاً، حتى تكون صحية أكثر ولا تسبب مشاكل بسبب كثرة الدهون بها، أحب هذه الوصفة كثيراً وأتمنى أن تحبوها مثلي.
نظراً لأنه يتم نقل هذه المدونة إلى مدونتي باللغة الانجليزية لتصبح باللغتين، تم نقل وصفة كبسة ريش الضأن مع الفخذة المشوية بالصور هنا

هناك 8 تعليقات:

  1. انا من عشاق الكبسه
    تسلم ايدك غاليتى

    ردحذف
  2. السلام عليكم....رائع أتمنى تذوها..كلغ الواحد من اللحم غالى الثمن نحن لا نرى مثل هذه الطبخة إلا فى الصور..

    ردحذف
  3. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    عيد الأضحى على الأبواب والذبح على الأبواب أيضا :)
    أتمنى أن تتذوقيها وأن يوسع الله رزقك والجميع

    ردحذف
  4. لقد جوعتني يا فتاة
    :_(

    ردحذف
  5. :D
    وأنت أضحكتيني يا فتاة :)
    هذه الأكلة مناسبة جدا في عيد الأضحى
    ويمكن استخدام الدجاج بدل اللحم أو استخدام أي نوع من اللحم بدل الفخدة
    ولكن عند استخدام لحم غير الضأن يفضل تقليل مقدار الحبهان والليمون أو الاستغناء عن الحبهان ووضع عصير ليمونة فقط.

    ردحذف
  6. أكلك يفتح النفس ويرفع المعنويات تسلم إيدك ودايمًا في جديد

    ردحذف
  7. شكراَ جزيلاَ لتشجيعك تسلمي

    ردحذف

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...