كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الثلاثاء، 5 فبراير 2013

حبات الفراولة المغطاة بالشوكولاتة بنوتيلا



أعلم أنها ليست بالوصفة المعقدة، ولكنني فقط أردت أن أريكم ماذا يمكن أن تفعلوا بنوتيلا مع الفراولة لتحضير فراولة مغطاة بطبقة شوكولاتة مقرمشة، أو فراولة مغطاة بطبقة ناعمة لامعة بقوام نوتيلا الطبيعي اللذيذ، كل ما يلزمكم من مكونات هو الفراولة الطازجة والنوتيلا والكريمة الثقيلة heavy cream كمكون اختياري (لمحبي الطبقة المقرمشة). أحب جداً حبات الفراولة المغطاة بنوتيلا لذا أستخدمها لتزيين الكيك، الكب كيك، أو حتى أضعها كزينة بجانب الحلويات خاصة حلوى الإكلير اممم لذيذة!


إذا كنتم ستستخدمون نوتيلا فقط فيجب أن تعرفوا أنه كلما قلبتموها أو حركتموها بحركات خفيفة وسريعة لأعلى وأسفل بالملعقة كلما حصلتم على قوام ناعم ولامع وهذا ينطبق على أي كريمة شوكولاتة، بالنسبة لي أضع برطمان النوتيلا بجاب أي مصدر حرارة (على البوتاجاز وليس على النار، أو حتى بجانب أي طعام يغلي)، ثم فقط أضع ملعقة طعام داخل البرطمان وأحركها أعلى وأسفل بسرعة عدة مرات ثم أقلب وبذلك تحصلون على نوتيلا لامعة بقوام رائع للتوزيع، وبالطبع يمكنكم بدلاً من ذلك وضعها على حمام مائي إذا أردتم، ولكنني لا أجعلها تذوب بشكل كامل.
حسناً سأترككم الآن مع الوصفة وأتمنى أن تعجب الجميع سواء من يحبونها مغطاة بطبقة مقرمشة أو من يفضلونها طبقة طرية لامعة.

المقادير:
*ملحوظة: يعتمد المقدار المطلوب للوصفة عليكم لذا استخدموا المقدار المناسب لكم.
1 برطمان نوتيلا
1/2 كيلو فراولة طازجة دون قطع الجزء الأخضر (مبردة بالثلاجة)
1/4 كوب كريمة ثقيلة heavy cream (اختياري)

الطريقة:
1- لمن يحب الشوكولاتة طرية ضعوا النوتيلا على حمام مائي واستمروا في التقليب حتى تحصلوا على القوام واللمعان المطلوب أو يمكنكم فقط استخدام الطريقة السابق ذكرها أعلاه في تدفئة النوتيلا، ثم بعد ذلك نغمس بها جزء من حبات الفراولة أو يمكن توزيع النوتيلا بالملعقة الصغيرة على كل ثمرة فراولة للحصول على تغطية سميكة أكثر.




2- لمن يحب طبقة الشوكولاتة مقرمشة فهناك اختيارين 1) أن تقوموا تعمل الخطوة السابقة وقبل تقديمها تضعونها بالثلاجة فتجف طبقة النوتيلا وتصبح أكثر تماسكاً، 2) أن تقوموا بإضافة بعض من الكريمة الثقيلة بالتدريج ملعقة طعام في المرة مع التقليب وتوقفوا عن إضافة المزيد بمجرد الحصول على القوام الثقيل للـ heavy cream، ثم قوموا بغمس حبات الفراولة بالخليط وضعوه على سطح مستوي أو طبق ثم اتركوه بالثلاجة لوقت التقديم.
بالهناء والشفاء :)





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...