كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

وصفات

هذه الصفحة تحتوي على وصفات من بعض المواقع الأجنبية قمت بترجمتها لكم بنفسي، أما بالنسبة  لوصفاتي الخاصة فستجدونها في الصفحة الرئيسية ويمكن متابعتها كلها من خلال أرشيف المدونة على يمين الصفحة، ويمكنكم طلب أي وصفة من خلال شات (تحدث مع جوليا العرب) على يمين الصفحة أيضاً :)

البطاطا (البطاطس) المخبوزة بالجبن 

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة مغسولة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
100 جم جبن شيدر مبشور
للتزيين قشطة حامضة أو لبن زبادي مع أوراق سلطة خضراء حسب الرغبة
3 إلى 4 شرائح بيف أو ديك رومي مدخن 

الطريقة:
1- نسخن الفرن على درجة حرارة 220.
2- نثقب كل حبة بطاطس بالشوكة ثم ندهنها بزيت الزيتون ونضعها على صينية الخبز وفي الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نهدئ حرارة الفرن إلى 190 ونخبز لمدة 45 دقيقة تقريباً إلى أن تقرمش القشرة وتصبح البطاطس طرية.
3- إلى أن تنضج حبات البطاطس نقوم بتحضير البيف المدخن بتقطيعه ووضعها في مقلاة بها ملعقتين زيت ونقلب لمدة 3 إلى 5 دقائق.
4- نقسم كل حبة بطاطس بالطول ونضع فوقها قطع البيف المدخن ونرش عليها الجبن المبشور ونضعها في الفرن لدقيقتين حتى يذوب الجبن  وتقدم فوراً بالهناء والشفاء :)


حساء البصل الفرنسي


المقادير:
6 بصلات متوسطة وقطعة أنصاف ثم شرائح
3 ملعقة طعام زيت
1/2 ملعقة شاي سكر
2 ملعقة طعام دقيق
8 أكواب مرقة لحم
1 ورقة غار
1/4 ملعقة شاي ريحان جاف
1/4 ملعقة شاي جوزة الطيب
ملح وفلفل حسب المذاق
8 شرائح خبز فرنسي سُمك 1 بوصة
4 أونصات جبن موتزاريلا مبشور
1/2 كوب جبن فيتا
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

الطريقة:
نضع الزيت في إناء على النار مع البصل، نكرمل البصل على نار هادئة بدون غطاء لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه بني ذهبي،  نضيف السكر والدقيق ونقلب لمدة دقيقتين.
نضع المرق في إناء آخر ونضيف ورق الغار والريحان وجوزة الطيب والملح والفلفل ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع تغطية الإناء.
نضيف البصل إلى المرق ونقلب، نقوم بتحميص الخبز في فرن درجة حرارة 325 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة.
نضيف الحساء في القوالب الخاصة بالفرن ونضع شريحة خبز على كل قالب ونرش بعض الجبن على الوجه ونضعها في فرن 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة ليصبح لون الجبن مناسب ثم نخرجه ونزيه بالريحان.

هناك 6 تعليقات:

  1. ماشاء الله تحفه بس عندى رجاء طريقه لقمه القاضى اى البقلاوه ضرورى

    ردحذف
  2. طريقة عمل لقمة القاضي كالتالي:

    المكونات
    الشربات:
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 عود قرفة - 2 حبة حبهان – هيل - 2 مسمار قرنفل (حسب الرغبة يمكن عدم إضافتهم)

    1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رشة فانيليا بودرة
    2 ملعقة كبيرة عسل

    الزلابية:

    1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 كوب زبادي
    1/2 2 كوب الدقيق
    رشة محسن الدقيق


    طريقة التحضير
    الشربات:

    يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
    تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق

    الزلابية:
    تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتترك حتى تتزبد
    يضاف الزبادي ويخلط جيداً
    يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
    تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
    التقديم:

    تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون
    ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
    تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
    ترص على طبق التقديم.

    ردحذف
  3. تسلم الايادى ممكن طريقة عمل الحمام المحشى

    ردحذف
  4. تسلمي عزيزتي، إن شاء الله أقوم بإضافة الحمام المحشي يالخطوات المصورة :)

    ردحذف
  5. بجد الوصفات بتاعتك حلوه جدا ربنا يجزاكي كل خير

    ردحذف
  6. شكراً جزيلاً، نحن وإياكم إن شاء الله :)

    ردحذف

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...