كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الأربعاء، 9 يونيو، 2010

مكرونة مقصوصة أو قلم مع كريمة عيش الغراب والدجاج



أنا أحب المكرونة كثيراً وأحب المطبخ الإيطالي. هذا الطبق هو المفضل لدي (بعد البيتزا بالطبع)، خاصة عندما يتم طبخه بنوع كريمة أو قشدة طبخ جيدة مثل كريمة بريزيدون، حيث إنها تتميز بطعم رائع حقاً فهي لا تحتوي على أي مكونات أخرى غير أنها قشطة معقمة، المكرونة بكريمة المشروم والدجاج حقاً غاية في اللذة، أشعر وأنا أكتب هذا أنني أريد أن أذهب لعمل هذا الطبق مرة أخرى وأتناوله فوراً، لا أستطيع الانتظار لأطبخه ثانيةً ويمكنني تناوله كل يوم، ولكن حينها سيكرهه زوجي ويمنعني من طبخه مرة أخرى :)
نصيحة الطبق: عند طبخ الكريمة أو غليها يجب أن تكون في درجة حرارة الغرفة، حتى لا تتفكك وتنفصل عند الغلي.

المقادير:


400 مل كريمة بريزيدون
200 جم مكرونة قلم مسلوقة
نصف صدر دجاجة أو قطعتين بانيه (مسلوق مع ملح وفلفل وبصلة صغيرة وحبهان وورق الغار)
1/2 كوب  مشروم أو عيش غراب مقطع شرائح (يمكن استخدام المعلب أو الطازج)
2 ملعقة طعام زبدة
1 مكعب مرقة دجاج ماجي


الطريقة:


1- نضع الزبدة في إناء أو طاسة على نار هادئة أو متوسطة حتى لا تحترق الزبدة، عندما تذوب الزبدة نضيف إليها مكعب مرقة الدجاج ونهرسه مع الزبدة ثم نضيف عيش الغراب ونقلب حتى نشعر بأنه بدأ يدبل أو ينضج أي حوالي 5 دقائق.


2- نقطع الدجاج إلى مكعبات، ونضيفها إلى عيش الغراب ونقلب ثم نضيف كريمة بريزيدون ونقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يغلي الخليط، لم أستخدم ملح أو فلفل لأن الطعم كان جيد لاحتواء مكعب ماجي على الملح الكافي.




3- نضع المكرونة في طبق التقديم ونضيف فوقها خليط الكريمة، وبالهناء والشفاء :)



هناك 6 تعليقات:

  1. بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أراكِ وقد أوجزتي في تصوير الخطوات هذا لم يخل بالمحتوى ولكنه أخل بفضولي وشغفي

    فأنا آتي هنا لكي أشعر بالجوع والرغبة العارمة في تناول الطعام

    ثم وعندما أنزل إلى أرض الواقع أكتشف أنه لا يوجد ما أرى أمامي

    سلمت يداكِ وجزاكِ الله عنا خير

    منتظرة متابعتك

    ردحذف
  2. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    أنا لم أوجز في الصور ولكن الخطوات هي التي أوجزت فالخطوات قليلة وسريعة
    مدة تحضير هذه الأكلة لا تتعدى 15 دقيقة
    وهي لذيذة جدا بالفعل
    شكرا لكِ :)

    ردحذف
  3. i really like it and enjoy it ..

    very easy, smart and simple..

    Many thanx that is very helpful :)

    ردحذف
  4. سماح محمد عصام8 يونيو، 2011 10:23 م

    تسلم ايدك ياجولييا بجد الطبق شكله حلو اوى وسهل فعلا ياريت تزودى وصفاتك لانى بحبها اوى ولو سمحتى لو جبت المشروم فريش انضفه ازاى واقطعه للوصفه وايه ماركة المكرونه اللى بتفضليه وشكرااااا ليكى

    ردحذف
  5. أهلاً سماح سعيدة أن الوصفات أعجبتك وإن شاء الله أزودها دعواتك
    بالنسبة للمشروم نظفيه بقطعة قماش رطبة وليست مبللة
    وقومي بفركه بها حتى تزيلي الأتربة منه
    بالنسبة للمكرونة أفضل نوع في العالم بالتأكيد هو Barilla
    ولكن ربما يكون غالي للبعض فيمكن عندها اختيار المضمون من خلال ما تعودتي عليه أو ما يعرفه أغلب الناس
    كما يمكنك عملها بالمنزل إذا كان لديكِ الوقت الكافي والأداة الخاصة بعملها

    ردحذف

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...