كل الوصفات الخاصة بي في هذا الموقع والصور الخاصة بهذه الوصفات هي خاضعة لقانون حقوق الملكية وأي شخص يقوم بنقلها لمنتدى أو أي مكان آخر سيتعرض للمساءلة القانونية وغلق موقعه بناءاً عليه.

الاثنين، 4 مارس 2013

شوربة الفول النابت المصرية



شوربة الفول النابت وصفة مصرية لذيذة، هذه الشوربة هي واحدة من أفضل الشوربات بالنسبة لي خاصة في الشتاء، كانت أمي تعدها لنا منذ الصغر وكنت من حبي لها آكلها بلا توقف إلى أن أشعر بالامتلاء التام، يمكن أن نقول أنه حساء تسلية ليس فقط وجبة رئيسية لأنه يتم تقشير الفول قبل أكله فهي تقدم إما وحدها أو مع الخبز أو مع الأرز المصري الأبيض في طبقين واحد به الشوربة مع الأرز وآخر به الفول  إما مرشوش فوقه بعض النعناع المجفف، أو فوقه تقلية ثوم - ثوم محمص في زبد كـالملوخية - بالإضافة إلى طبق صغير لوضع القشر فيه (أشرح ذلك لمن لا يعرفها حتى تعرفوا أن الفول لا يؤكل بالكامل في هذه الوصفة يجب تقشيره). الفول هو من النباتات المفيدة والمغذية خاصة للنباتيين حيث يمد الجسم بالبروتين المطلوب ولكن استخدامه بكثرة يومياً قد يزيد من خطر الإصابة بالنقرس لذا لا تزيدوا عن المعقول. على الجميع خاصة النباتيين تجربة هذه الشوربة فهي لذيذة جداً، لمن يتبع نظام نباتي صرف يمكن أن يستبدل الزبد بالدهن النباتي.
وصفة الفول النابت بالصور هنا

هناك 4 تعليقات:

أعجبتكم الوصفة؟ أدخلوا على قلبي السرور بتعليق بسيط ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...